靡不有初,鲜克有终。

【盾寡】守护

  

  Steve很怀念Fury还是局长的时候。并不是说Coulson不好,只是Fury喜欢用一些奇特的方法来管理神盾局,比如说把他和Natasha分配到一起去执行任务,两个完全是在两个极端的人。第一次见面,Steve对Natasha并没有什么感觉,只是另一个Hill罢了——这是Steve对Natasha的全部印象。

  后来,Fury假死、遇见了变成了冬兵的昔日好友以及再到神盾局陷落。他和Natasha所经历的一切事情,一切的一切他至今都记忆犹新。两个人在一起时,他就不由自主地叫她Nat。他也不知道是什么时候改口的,只记得他们的关系已经到了可以叫她Nat的地步了。那些日子,虽然两个人整日在逃来逃去、惶惶不安,可是他却很安心。最后在墓地的分别,那记落在嘴角的吻便让Steve彻底沦陷了。看着红头发的姑娘渐渐走远,Steve只能默默在心底和她告别:别了,希望能有机会和你跳一支舞。

  再次和Natasha相见,便是大家一起到复仇者大厦重聚了。她剪了头发,又变回了卷发,就如他们第一次见面一样。然而Steve却发现Natasha的心情不似从前。即便两个人再隐蔽,Steve也能发现Natasha和Bruce的小暧昧。在连Clint都未察觉的情况下,Steve发现了她的心意。Bruce半犹豫的态度让他很生气,既是对自己生气又是气博士。可是他却没勇气向Natasha表明心意,于是他选择默默退出,鼓励Bruce去接受Natasha。他觉得只要Natasha幸福他便满足了。Steve不愧是个老古董,认清自己的心意和态度之后就莫名得对Natasha改口叫“Romanoff”,去刻意疏远Natasha。甚至在Natasha失踪的时候,对Clint不停地追问而脱口说出“要顾全大局,保护人民”这一类的混账话。Steve说出这话之后自己都被吓到了,他突然很心疼Natasha。他还记得在他说出自己相信她之后她脸上的表情,怀疑、惊讶、相信再到窃喜。那个傻姑娘那时候还带着箭头项链,她的心意他不是不知道。只是现在那个人的孩子都会叫她“Aunt Natasha”了,而她脖子上的项链也不见了。如今安抚Hulk也成了她的任务,甚至在自己遭到旺达的迷惑之后心里有巨大的恐惧只能自己强撑,也只有那个人在安慰她。可是现在,Bruce独自离开,留下她一个人。

  那些她曾经深爱过的人,一个娶妻生子,一个悄然离去,徒留她黯然神伤。

  Steve觉得不能再这样看着这个傻姑娘再受到伤害了。曾经Peggy所建立的神盾局已经不复存在了,现在他留下的原因不仅仅再是为了其他人还有那所谓的世界和平。他要自私一次,无论怎样都好,这个世界再怎么变,他想他再也不会离开Natasha了。

  “不如今晚就约她去跳一支舞吧。”Steve这样想着,嘴角不自觉地向上扬起。

 


--------------------End--------------------

 


  后记:这篇小短篇刚来灵感的时候设定的是BE结局的,CP是寡姐和绿胖,队长和莎朗。可是写着写着自己就不自觉地写出了小甜文,不痛不痒的,虐中带一点点甜,但是绝对没有玻璃碴子。这篇里面对队长有个特别的小设定,就像日本人说“我爱你”会隐晦地说“今晚的月色真美啊“,而队长的告白方式便是”来跳支舞吧“。我想这么写千万不要让自己的海狸女神看见,不然看见我用盾佩的梗来给盾寡发糖恐怕会打死我吧。



评论 ( 2 )
热度 ( 44 )
  1. 静水忧悒沧笙踏歌夏的离歌 转载了此文字

© 夏的离歌 | Powered by LOFTER